[MPR] Masakan Praktis Rumahan

Hai Kawan Sehat,Apa kabar nih? Tetap sehat kan? Berikut kami akan bagikan ilmu spesial buat kita, silahkan disimak ya.

[MPR] Masakan Praktis Rumahan

Link to Resep Masakan Praktis Rumahan Indonesia Sederhana

Resep Oreo Cookies Black & White

Posted: 28 Jun 2016 10:12 PM PDT

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Oreo cookies black & white bisa jadi pilihan untuk kudapan hari raya nanti lho bun. Buatnya cuma pakai putih telur saja. Jadi bermanfaat deh sisa putih telur yang tak terpakai :) Ini dia resep dan cara membuat oreo cookies black & white




BAHAN OREO COOKIES BLACK & WHITE


  • 4 putih telur
  • 1 sdt cream of tartar
  • 300 gram gula pasir halus
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • 4 keping oreo tanpa krim, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gram coklat masak pekat, lelehkan, untuk pencelup








CARA MEMBUAT OREO COOKIES BLACK & WHITE


  1. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
  2. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental, dan licin.
  3. Tambahkan pasta vanila dan oreo. Kocok rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di atas silpat.
  5. Oven dengan api bawah suhu 100 derajat Celcius 140 menit. Biarkan pintu oven terbuka sedikit.
  6. Setelah matang celupkan cookies kedalam coklat masak pekat leleh.


Suka Resep Ini? Share Yuk!

Resep Kue Kering Renyah Kacang Coklat

Posted: 28 Jun 2016 09:40 PM PDT

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Kue kering ini super renyah dengan paduan kacang dan cokelat. Nyummmy :9 Cocok untuk kudapan lebaran nanti^^ Buat yuk! Resep kue kering renyah kacang coklat super praktis :)





BAHAN KUE KERING RENYAH KACANG COKLAT


  • 100 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 100 gram mentega tawar
  • 150 gram dark cooking chocolate
  • 2 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gram tepung cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gram white cooking chocolate, potong-potong
  • 50 gram milk cooking chocolate, potong-potong
  • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk coretan









CARA MEMBUAT KUE KERING RENYAH KACANG COKLAT


  1. Panaskan mentega tawar. Masukkan coklat. Aduk hingga larut, biarkan kental.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit hingga kental. Tambahkan campuran coklat. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kacang mede, white cooking chocolate, dan milk cooking chocolate. Aduk rata.
  5. Sendokkan di dalam loyang yang dialas kertas dan dioles margarin. Pipihkan dengan bagian bawah sendok.
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  7. Coret atas cookies dengan white chocolate.

Suka Resep Ini? Share Yuk!

Resep Kue Kering Yoghurt Tabur Leci Crunchy

Posted: 28 Jun 2016 09:25 PM PDT

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Varian kue kering yang satu ini wajib dicoba untuk hari raya nanti bun. Kue kering dengan taburan leci bikin rasanya crunchy! Yuk sajikan di toples-toples lebaran nanti :) Ini dia resep dan cara membuat kue kering yoghurt tabur leci crunchy.





BAHAN KUE KERING YOGHURT TABUR LECI CRUNCHY


  • 350 gram tepung terigu protein rendah
  • 75 gram margarin
  • 150 gram mentega tawar dingin
  • 50 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 25 ml sirup leci
  • 25 gram yoghurt plain
  • 25 gram maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/8 sdt essens leci
  • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 2 kuning telur, untuk olesan
BAHAN TABURAN KUE KERING YOGHURT TABUR LECI CRUNCHY (aduk rata)

  • 25 gram gula pasir kasar warna merah
  • 25 gram gula pasir kasar warna kuning
  • 25 gram gula pasir kasar warna hijau








CARA MEMBUAT KUE KERING YOGHURT TABUR LECI CRUNCHY


  1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, dan gula tepung. Kocok 1 menit.
  2. Tambahkan kuning telur, sirup leci, dan yoghurt plain. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan esssens leci. Aduk sampai rata.
  4. Giling adonan tebal 0.3 ml. Plong bulat diameter. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Oleskan kuning telur. Taburkan gula pasir warna hijau. Lakukan yang lainya dengan taburan gula pasir warna yang lain.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  6. Ambil satu buah kue yang ditabur gula warna hijau. Oleskan cokelat. Tempelkan dengan kue yang ditabur gula warna merah. Lakukan berselang seling dengan warna yang berbeda.


Suka Resep Ini? Share Yuk!

Resep Puding Kedelai Cokelat Sroberi

Posted: 28 Jun 2016 08:34 PM PDT

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Puding lezat ini terbuat dari susu kedelai, rasanya maniss pas untuk kudapan. Dimakan saat dingin lebih lezat lho. Buat yuk! Ini dia resep dan cara membuat puding kedelai cokelat stroberi.




BAHAN PUDING KEDELAI COKELAT STROBERI I


  • 1200 ml susu kedelai tawar
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 bungkus jeli bubuk
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gram cokelat masak pekat, potong-potong
BAHAN PUDING KEDELAI COKELAT STROBERI II

  • 300 ml susu kedelai tawar
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • 1/2 sdt jeli bubuk
  • 3 tetes pewarna merah muda
  • 1/8 sdt essen strawberry
  • 50 gram gula pasir








BAHAN SAUS COKELAT PUDING KEDELAI COKELAT STROBERI


  • 350 ml susu cair
  • 3 sdm cokelat bubuk
  • 1/8 sdt garam
  • 25 gram gula pasir
  • 125 gram cokelat masak pekat, potong-potong
  • 1 sdt maizena larutkan dalam 1 sdt air
CARA MEMBUAT PUDING KEDELAI COKELAT STROBERI

  1. Puding I: Rebus susu kedelai, agar-agar, jeli bubuk, cokelat bubuk, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
  2. Tuang setengah bagian adonan ke dalam cetakan puding tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 9 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II: Rebus semua bahan puding II sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I. Biarkan sampai setengah beku.
  4. Panaskan sisa puding I. Tuang di atas puding II. Bekukan.
  5. Saus: Campur susu cair, cokelat bubuk, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan cokelat masak. Aduk sampai cokelat larut. Masak kembali sambil diaduk. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  6. Sajikan puding bersama saus.


Suka Resep Ini? Share Yuk!

Resep Ayam Goreng Balut Cornflake Renyah

Posted: 28 Jun 2016 08:11 PM PDT

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Hanya dengan membalutnya dengan cornflake, bisa tercipta citarasa ayam goreng yang renyah. Kebayang dong enaknya ayam goreng ini :9 Buatnya praktis! Bisa siap dalam sekejap. Cocok deh untuk menu santap sahur anak-anak :)




BAHAN AYAM GORENG BALUT CORNFLAKE RENYAH


  • 2 buah dada ayam, iris tipis memanjang 3x5 cm
  • 300 gram cornflake, remahkan kasar, untuk pelapis
  • 1/2 buah jeruk nipis ambil airnya
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP AYAM GORENG BALUT CORNFLAKE RENYAH (aduk rata)

  • 100 gram terpung terigu
  • 125 ml air es
  • 3/4 sdt garam









CARA MEMBUAT AYAM GORENG BALUT CORNFLAKE RENYAH


  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Celupkan ayam didalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
  3. Goreng di atas api sedang dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.


Suka Resep Ini? Share Yuk!


http://maujugadong.blogspot.com
Subscribe/Langganan:

Social Media Widget SM Widgets


Portal Sehat Updated at: 8:34 PM