[MPR] Masakan Praktis Rumahan

Hai Kawan Sehat,Apa kabar nih? Tetap sehat kan? Berikut kami akan bagikan ilmu spesial buat kita, silahkan disimak ya.

[MPR] Masakan Praktis Rumahan

Link to Resep Masakan Praktis Rumahan Indonesia Sederhana

Resep Sayur Godog Labu Siam Ebi

Posted: 27 Jun 2016 02:31 AM PDT

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Sayur godog selalu jadi idaman saat hari raya lebaran. Jika ada yang tidak suka pepaya bisa lho dibuat jadi sayur godog labu siam ebi. Rasanya mantap! Ini dia resep sayur godog labu siam ebi spesial lebaran.




BAHAN SAYUR GODOG LABU SIAM EBI


  • 1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, potong kotak
  • 1 buah labu siam, potong korek api besar
  • 1 buah wortel, potong  1 cm
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 butir asam kandis
  • 1 sdm ebi, seduh, sangrai, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 8 buah cabai rawit utuh
  • 2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS SAYUR GODOG LABU SIAM EBI

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 2 butir kemiri, sangrai








CARA MEMBUAT SAYUR GODOG LABU SIAM EBI


  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan ayam, labu siam, dan wortel. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan. Aduk rata. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, asam kandis, dan ebi. Aduk rata. Masukkan cabai rawit. Masak sampai mendidih dan matang.


Suka Resep Ini? Share Yuk!

Resep Daging Masak Santan Kuning Lezat

Posted: 27 Jun 2016 02:10 AM PDT

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Bosan dengan hidangan lebaran yang itu-itu aja? Coba yuk buat daging masak santan kuning, nyummy lezatnya :9 Recommended :)




BAHAN DAGING MASAK SANTAN KUNING LEZAT


  • 500 gram daging sengkel potong 3x3 cm
  • 1 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1000 ml air
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 buah cabai hijau besar, potong serong 1/2cm
  • 2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula merah
  • 2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS DAGING MASAK SANTAN KUNING LEZAT

  • 1 cm jahe
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 4 butir kemiri, sangrai







CARA MEMBUAT DAGING MASAK SANTAN KUNING LEZAT


  1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air. Masak daging sampai empuk.
  2. Tuang santan dan cabai hijau besar. Aduk rata.
  3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk sampai matang.


Suka Resep Ini? Share Yuk!

Resep Tumis Ayam Daun Kari Spesial

Posted: 27 Jun 2016 01:54 AM PDT

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Tumis ayam daun kari ini bisa jadi hidangan lebaran yang spesial bun. Buatnya praktis dan hanya ditumis saja. Cocok juga untuk makan dengan ketupat :9 Ini dia resep tumis ayam daun kari spesial.




BAHAN TUMIS AYAM DAUN KARI SPESIAL


  • 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 2 tangkai daun kari, ambil daunnya
  • 3/4 sdt kari bubuk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 200 ml air
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS TUMIS AYAM DAUN KARI SPESIAL

  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit, bakar







CARA MEMBUAT TUMIS AYAM DAUN KARI SPESIAL


  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap. Masukkan daun kari. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat.


Suka Resep Ini? Share Yuk!


http://maujugadong.blogspot.com
Subscribe/Langganan:

Social Media Widget SM Widgets


Portal Sehat Updated at: 8:29 PM