Hai Kawan Sehat,Apa kabar nih? Tetap sehat kan? Berikut kami akan bagikan ilmu spesial buat kita, silahkan disimak ya.
[MPR] Masakan Praktis Rumahan |
- Cara Membuat Salad Kol dan Wortel ala Rumahan
- Resep Bihun Rebus Telur Bebek Mantap
- Resep Bihun Kuah Jamur Kuping Sedap
- Tips Mengolah Bihun dengan Benar dan Sedap
- Resep Mie Garing Renyah Siram Telur Puyuh
Cara Membuat Salad Kol dan Wortel ala Rumahan Posted: 28 Apr 2016 11:36 PM PDT Suka Resep Ini? Share Yuk!
Salad ala resto ini bisa kita buat sendiri lho bun dirumah. Cukup siapkan saja kol dan wortel. Yuk langsung esekusi resep salad kol dan wortel ala rumahan :) Mudah dan praktis! BAHAN SALAD KOL DAN WORTEL ALA RUMAHAN
CARA MEMBUAT SALAD KOL DAN WORTEL ALA RUMAHAN
Suka Resep Ini? Share Yuk! |
Resep Bihun Rebus Telur Bebek Mantap Posted: 28 Apr 2016 11:26 PM PDT Suka Resep Ini? Share Yuk!
Bihun rebus yang dipadukan dengan telur bebek bikin rasanya mantap! Wajib dicoba dan diuji kelezatannya nih bun^^ Yuk buat! Semoga resepnya cocok :) BAHAN BIHUN REBUS TELUR BEBEK MANTAP
CARA MEMBUAT BIHUN REBUS TELUR BEBEK MANTAP
Suka Resep Ini? Share Yuk! |
Resep Bihun Kuah Jamur Kuping Sedap Posted: 28 Apr 2016 09:23 PM PDT Suka Resep Ini? Share Yuk!
Bihun kuah dengan isian jamur dan sayuran ini sedap bun. Cocok untuk hidangan makan siang. Buatnya mudah praktis! Yuk langsung cek resep dan cara membuat bihun kuah jamur kuping sedap dibawah ini: BAHAN BIHUN KUAH JAMUR KUPING SEDAP
CARA MEMBUAT BIHUN KUAH JAMUR KUPING SEDAP
Suka Resep Ini? Share Yuk! |
Tips Mengolah Bihun dengan Benar dan Sedap Posted: 28 Apr 2016 08:52 PM PDT Suka Resep Ini? Share Yuk!
Agar olahan bihun benar dan menghasilkan makanan yang sedap ikuti tips mengolah bihun yang benar yuk! Kenali juga karakter dan jenis olahan bihun :) Happy cooking^^
Seduhlah bihun dengan air panas. Biarkan 2-3 detik. Segeralah tiriskan. Anda bisa menyiramnya kembali dengan air dingin untuk menghentikan proses pemanasan. Mengolah bihun tidak perlu dilumuri minyak untuk membuatnya tidak menempel satu sama lain. Yang terpenting, air rebusannya harus benar-benar tiris dan bihun harus dibiarkan tertutup.
BIHUN AYAM Bihun disajikan bersama tumisan ayam dan kuah yang terpisah. BIHUN REBUS Biasanya bihun disajikan bersama bakso. Olahan bihun rebus ini tidak sebanyak mie. BIHUN GORENG Bumbu yang digunakan untuk membuat mie goreng, bisa diterapkan ketika membuat bihun goreng. BIHUN GORENG KERING Bihun kering yang belum direbus bisa digoreng sampai kering di dalam minyak panas. Hasil bihunnya bisa disiramkan capcay atau tumisan daging. Selain itu bisa juga dilumuri bumbu sampai kering jadi kering bihun
Bihun sangan mudah patah, oleh karena itu jangan merebus bihun. Selain diseduh, bihun juga bisa dicelupkan saja ke dalam air panas mendidih. Bihun yang patah-patah sangat tidak enak dilihhat dan tidak menggiurkan. Terurama pada bihun goreng yang pengadukkannya dilakukan berulang kali.
Untuk mencegah bihun patah-patah, lakukan hal berikut:
Suka Resep Ini? Share Yuk! |
Resep Mie Garing Renyah Siram Telur Puyuh Posted: 28 Apr 2016 08:14 PM PDT Suka Resep Ini? Share Yuk!
Coba mie yang satu ini yuk bun! Mie garing dengan bentuk mangkuk yang disiram dengan sayuran dan telur puyuh ini lezat dan nyummmy.. Bikin ala rumahannya yuk ^^ Ini dia resep dan cara membuat mie garing renyah siram telur puyuh. BAHAN MIE GARING RENYAH SIRAM TELUR PUYUH
CARA MEMBUAT MIE GARING RENYAH SIRAM TELUR PUYUH
Suka Resep Ini? Share Yuk! |
You are subscribed to email updates from Resep Masakan Praktis Rumahan Indonesia Sederhana. To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. |
Email delivery powered by Google |
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States |