Tips Membuat Kripik Tempe Agar Renyah

Hai Kawan Sehat,Apa kabar nih? Tetap sehat kan? Berikut kami akan bagikan ilmu spesial buat kita, silahkan disimak ya. RESEP KERIPIK TEMPE ENAK DAN RENYAH

Berikut adalah resep bikin keripik tempe yang merupakan makanan khas indonesia asli, enak dan renyah sebagai salah satu pilihan camilan bergizi beserta panduan cara membuatnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 350 ml santan cair
  • 200 gram tempe, iris tipis
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE :
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair, aduk hingga rata.
  2. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung, goreng di atas api sedang sambil dibolak-balik hingga kering.
  3. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.


http://maujugadong.blogspot.com
Subscribe/Langganan:

Social Media Widget SM Widgets


Portal Sehat Updated at: 2:30 AM