Hai Kawan Sehat,Apa kabar nih? Tetap sehat kan? Berikut kami akan bagikan ilmu spesial buat kita, silahkan disimak ya.
Bahan-bahan
Tulang iga | 1000gr |
wortel | |
Daun bawang | 1 batang |
Bawang merah | 5 siung |
Bawang putih | 2 siung |
Lada putih | sejumput |
Cengkih | 3 pucuk |
Kapulaga | 3 butir |
Garam | secukupnya |
Gula putih | sesuai selera |
Minyak goreng | 2 sendok makan |
Cara membuat
1
Siram tulang iga yang sudah dipotong dan cuci bersih menggunakan air mendidih. Aduk-aduk hingga keseluruhan tulang iga terendam. Kemudian buang air sampai habis.
2
Rebus tulang iga menggunakan panci tekan selama 15 menit.
3
Haluskan bawang merah, bawang putih, lada putih. Panaskan wajan, masukan minyak goreng. Tumis bahan yang dihaluskan samapi harum. Lalu masukan ke dalam rebusan tulang iga.
4
Masukan wortel yang sudah dipotong, daun bawang yang disimpul, garam, kapulaga, cengkih, gula putih. Cipipi rasanya. Tunggu sampai wortel sedikit empuk. Sajikan
5
Sebagai pelengkap beri irisan jeruk nipis dan sambal rawit merah (rawit merah direbus kemudian haluskan dan beri sedikit air panas)
Baca Selengkapnya