Hai Kawan Sehat,Apa kabar nih? Tetap sehat kan? Berikut kami akan bagikan ilmu spesial buat kita, silahkan disimak ya.
[MPR] Masakan Praktis Rumahan |
Tips Mengolah Kwetiau Agar Tetap Lezat Posted: 09 May 2016 03:05 AM PDT Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kwetiau adalah mie yang terbuat dari tepung beras sehingga warnanya putih. Untuk mengolahnya cukup mudah tapi jangan lupa untuk memilih kwetiau yang masih segar agar rasanya makin lezat. Yuk kenali lebih dulu jenis dan cara mengolah kwetiau agar tetap lezat! KWETIAU YANG SEGAR Kwetiu yang segar tentu lebih enak saat dimasak. Perhatikanlah warna kwetiau, jangan pilih yang warnanya terlalu putih. Tetapi jangan juga kecokelatan karena pasti kwetiau sudah lama. Memilih kwetiau yang segar juga bisa melalui aromanya. Kwetiau yang tidak segar baunya bisa jadi sudah rusak.Kwetiau segar harus langsung diolah, apabila kemasannya tidak divakum. Jika kwetiau ingin disimpan cukup 1 hari saja dan harus disimpan dalam lemari es. KWETIAU YANG KERING Kwetiau yang kering lebih tahan lama untuk disimpan. Hanya disimpan ditoples saja sudah bisa. Kwetiau kering memiliki tekstur yang lebih lentur sehingga saat dimasak bisa patah. Kwetiau kering dan basah bisa saling menggantikan. Bila dalam resep menggunakan kwetiau basah, maka bisa diganti dengan kwetiau kering, tetapi ukurannya harus disesuaikan. Perbandingan berat kwetiau kering dan basah adalah 1:3. Jadi jika 50 gram kwetiau kering setara dengan 150 gram kwetiau basah. CARA MENGOLAH KWETIAU Kwetiau segar cara mengolahnya yaitu dengan diseduh dahulu sebelum digunakan. Jangan merebusnya karena kwetiau bisa hancur. Cara menyeduh kwetiau kering yaitu letakkan kwetiau diatas peniris lalu siram dengan air panas. JENIS OLAHAN KWETIAU
Suka Resep Ini? Share Yuk! |
You are subscribed to email updates from Resep Masakan Praktis Rumahan Indonesia Sederhana. To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. |
Email delivery powered by Google |
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States |