[MPR] Masakan Praktis Rumahan

Hai Kawan Sehat,Apa kabar nih? Tetap sehat kan? Berikut kami akan bagikan ilmu spesial buat kita, silahkan disimak ya.

[MPR] Masakan Praktis Rumahan

Link to Resep Masakan Praktis Rumahan Indonesia Sederhana

Resep Bakso Empuk Kenyal pakai Blender

Posted: 09 Apr 2016 07:12 AM PDT

Suka Resep Ini? Share Yuk!

foto : Puti Stephania Hoesni

Biasanya, untuk memperoleh bakso yang kenyal kita pergi ke tempat penggilingan daging atau menggunakan food processor. Tapi bagaimana bila kita tidak menemukan tempat penggilingan daging yang higienis atau tidak memiliki food processor? Pakailah BLENDER!

Bunda Puti Stephania telah melakukan aneka percobaan untuk memperoleh Bakso yang Kenyal hanya dengan Blender. Ia berbagi hasilnya untuk kita semua. Ayo dicoba, Insyaallah sukses!




BAHAN BAKSO EMPUK KENYAL
Resep : Puti Stephania Hoesni
  • 500 gram daging sapi segar, cincang halus
  • 400 gram daging ayam, cincang halus
  • 180 gram tepung tapioka 
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 siung bawang putih , cincang halus
  • 300 gram es batu dihancurkan
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
  • 3-4 batang daun seledri, potong-potong
  • 1-1,5 sdt merica halus
  • 4 sdt garam
  • Penyedap rasa secukupnya







CARA MEMBUAT BAKSO EMPUK KENYAL

  1. Blender daging dan ayam  yang telah dipotong atau dicincang halus menggunakan mincer (blender khusus daging/bumbu kering). Tambahkan 1-2 es batu  ke dalam blender agar daging tetap dingin dan terjaga dari panas putaran pisau blender. Sisishkan.
  2.  Haluskan bawang putih, daun bawang, seledri dan 1 butir telur dengan menggunakan blender khusus bumbu halus.
  3. Campur semua bahan bumbu dan daging yang telah digiling halus kedalam  blender besar. Tambahkan sisa es batu yang telah digunakan. Blender hingga halus merasa.
  4. Tuang gilingan daging didalam wadah, campur dengan bahan-bahan sisa lainnya. Aduk hingga rata dengan menggunakan mixer spiral. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan adonan selama beberapa jam di kulkas agar saat dibentuk adonan dalam kondisi dingin.
  5. Masak air dalam panci sampai mendidih. Matikan. Ambil adonan bakso dan bentuk dengan menggunakan 2 sendok.  Cemplungkan bakso yang telah dibentuk kedalam air. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Nyalakan kembali api kecil, jangan biarkan sampai mendidih. Masak bakso setelah terapung agar matang sempurna. Angkat dan tiriskan. Sajikan


Suka Resep Ini? Share Yuk!


http://maujugadong.blogspot.com
Subscribe/Langganan:

Social Media Widget SM Widgets


Portal Sehat Updated at: 8:24 PM